Чакры

ЧакрыЧеловек часто слышит о чакрах. Это слово прочно вошло в лексикон русского человека в девяностых годах, когда в России случилась Религиозная «революция». Зачастую человек понимает, под словом «чакра», некий энергетический центр, расположенный в каком-то энергетическом теле человека. При этом, не зная, что чакра имеет очень важное значение в жизни самого человека. Самое распространённое понимание функции чакры это раскрытие сверхспособностей. На самом деле эти энергетические центры человека имеют огромное значение в жизни человека. Развивая, раскрывая чакры человек воздействует на: здоровье, своё мышление, эмоции, восприятие мира, ситуации и т.д. У большинства людей энергетические центры находятся в дисбалансе или вовсе не работают. Почемуже?

А посмотрите на свою жизнь, как проходило ваше детство, чему учили родители и социум и т.д. А ведь многое что происходит с нами очень сильно влияет на наш энергетический статус, на работу наших чакр. Например, есть чакра муладхара, которая отвечает за здоровье и развитие нашего физического тела. В детстве очень часто ребёнок слышит такие слова «Посиди. Иди поспи. Угомонись. Не бегай» и т.п. Родители, заботясь о своём покое, блокировали развитие вашего энергетического центра муладхара чакры. Многие взрослые люди где-то с 25 лет, если не раньше, испытывают проблемы со здоровьем своего физического тела. Вот яркий пример того, насколько важна хорошая работа наших энергетических центров. А этот пример касается лишь одной из важнейших областей нашей жизни. Помимо области здоровья в нашей жизни имеются и такие области как: общение, взаимоотношения, финансы и т.д. Вот начиная с этой статьи, мы будем потихоньку изучать как сами чакры, так и методы работы с ними.

Первая чакра в энергетической системе человека:

Муладхара

Чакры

 Муладхара чакра является корневой чакрой в энергетической системе человека. Она располагается в основании позвоночника. Эта чакра отвечает за здоровье физического тела, костно-мышечную систему. Также устойчивость. Стихия — Земля. При медитации на эту чакру, на внутреннем экране визуализируется шарик красного цвета.

Свадхистана

Чакры

Свадхистана чакра это центр нашей сексуальной энергии, отвечающий за здоровье наших половых органов и молочных желёз у женщин. Также эта чакра отвечает за коммуникацию, гибкость в общении и гибкость тела. Этот центр располагается внизу живота, посередине между пупком и лобком. Стихия этой чакры — вода. При медитации на свадхистану делается визуализация на шарик оранжевого цвета.

Манипура

Чакры

 Манипура чакра — это третий энергетический центр. Находится он в области солнечного сплетения. Манипура отвечает за здоровье желудочно-кишечной системы в организме человека. Также от развития этого центра зависит наше финансовое положение и статус в социуме. Визуализация этой чакры — шарик жёлтого цвета. Можно даже представить на внутреннем экране образ солнца. Стихия — огонь.

Анахата

Чакры

Анахата чакра находится в области центра груди и отвечает за здоровье нашего сердца и лёгких, органов располагающихся в грудной клетке. При открытой чакре человек чувствует Божественную любовь и находится в состоянии благодати и полного принятия. Стихия — воздух. Во время медитации на этот центр визуализируется шарик изумрудного цвета.

Вишудха

Чакры

Вишудха чакра находится в области низа шеи, ярёмная выемка. Этот центр отвечает за здоровье органов располагающихся в области шеи и за наше творческое развитие: пение, рисование и т.д. Стихия — эфир. Эта чакра визуализируется как шарик голубого цвета.

Аджна

Чакры

Аджна чакра — это центр воли, знания. Этот энергетический центр отвечает за здоровье наших глаз. Стихия этой чакры — время. Визуализация — шарик тёмно-синего цвета.

Сахасрара

Чакры

Сахасрара чакра располагается в области темени головы. Эта чакра отвечает за нашу связь с Божественным. Через неё человек получает безмолвное знание. Это чакра Нирванического плана, на котором находятся только великие просветлённые учителя.

(с) http://korut.narod.ru

Чакры: 0 комментариев

  1. Здравствуй Борис! Если хочешь научиться работать с чакрами с каждой по отдельности или сразу всеми чакрами, советую поинтересоваться руководством Кундалини Рейки, помогает 100%. Только нужно отказаться от всего мясного для начала и еще получить определенную настройку от Учителя Кундалини Рейки. Вот. 😀 😎 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *