Увольнительная с того света

Увольнительная с того светаЗаранее оговоримся: некоторые из историй, аналогичных приведенным здесь, целиком на совести их авторов, однако повторение подобных событий в разное время и в разных частях света позволяет надеяться, что некоторые из них не только плод воображения.

Говорят, никто ни разу не возвращался «оттуда», чтобы рассказать, что «там» за жизнь. Но если верить авторам приведенных далее сообщений, кое-кому по неизвестной причине все же удается получить «увольнительную» с того света и по своей или чужой воле вернуться в мир живых.

 

В декабре 1994 года 28-летний инженер Лью Корлетт познакомился в кафе с симпатичной блондинкой по имени Бэт Грелиус. Девушка ему приглянулась, и инженер предложил ей снова встретиться. Блондинка согласилась, но сразу предупредила, что находится здесь временно. После нескольких встреч молодой человек предложил Бэт стать его женой. Девушка печально взглянула на Лью, коснулась его руки и, ничего не ответив, вышла из кафе. Больше он ее не видел.

Почти два месяца инженер пытался разыскать любимую, пока однажды не разговорился в этом же кафе с пожилой парой и показал им фотографию девушки. Новые знакомые были потрясены этой историей: последний раз они видели девушку 12 марта 1985 года, за несколько часов до того, как ее сбила машина. А позже, в библиотеке, листая подшивки старых местных газет, Лью Корлетт обнаружил некролог с сообщением о смерти Бэт Грелиус!

Увольнительная с того светаСтатистика показывает, что среди тех, кто получил «увольнительную» на этот свет, громадное большинство — случайные жертвы дорожных аварий, хотя есть и погибшие в катастрофах летчики и моряки. Большинство из них возвращаются к месту своей преждевременной смерти. И далеко не все ведут себя столь же безобидно, как эта девушка из кафе.

В 60-х годах на одном из шоссе в штате Орегон долго бесчинствовал некий Черный Джек. Нигде не упоминается, был ли он афроамериканцем или получил свое прозвище за черные дела, но в земной жизни он слыл пьяницей и наркоманом, так что никто не удивился, когда парень попал под машину.

Спустя короткое время именно в этом месте произошло несколько странных аварий со смертельным исходом. Дорога там делает крутой поворот, за которым начинается обрыв, обозначенный лишь невысоким ограждением. Но в одной из аварий пассажир остался жив и сообщил, что внезапно перед их машиной на дороге появился «гориллообразный монстр», причем с бутылкой в руке! После того, как другой пьяный водитель проехал сквозь неожиданно возникшую на дороге фигуру, Черный Джек изменил тактику. Теперь, согласно описаниям уцелевших жертв аварий, непосредственно перед трагедией машину останавливал громадного роста парень в потрепанной кожаной куртке и просил подвезти его до ближайшего городка. Но среди жертв аварии его не оказывалось…

По показаниям пострадавших, дорожная полиция составила фоторобот странного попутчика, и он оказался весьма схожим с прижизненным обликом Черного Джека. Даже куртка была та же самая. Пришлось полиции ксерокопировать фотографию покойного и развесить на заправках и придорожных кафе с призывом не брать в попутчики этого человека.

Но кое в чем этот Черный Джек оказался джентльменом — в подобных авариях не пострадала ни одна женщина.

Воспользовавшись той же фотографией, местные жители обратились к известному медиуму Анне Браун. Дух Черного Джека был немногословен и сообщил ей, что поклялся не сойти с этого места, пока не встретит своего убийцу. Жители приуныли — водитель, задавивший Джека, скорее всего, был здесь проездом и вряд ли собирался возвращаться на место преступления. Но ровно через три года ДТП в этом месте прекратились. Может быть, потому что дорожная полиция установила тут прочную бетонную стенку с расставленными вдоль нее старыми автопокрышками, а также дополнительные дорожные знаки?

Увольнительная с того светаВ начале июля 1973 года молодая женщина Энн Кейт с шестилетней дочерью возвращалась после уик-энда в Хелину, столицу штата Монтана. До города оставалось около 40 миль, когда, обгоняя медленно двигавшийся и чадящий дымом старый автобус, на встречную полосу выскочил грузовик. Машину Кейт расплющило в лепешку и сбросило в кювет, а железный монстр покатил дальше.
А вскоре на этом участке шоссе стали твориться странные вещи: водители легковушек вдруг стали выскакивать на встречную полосу и лоб в лоб таранить грузовики. Шофер одного из них успел среагировать на бросок очередного камикадзе, удар получился скользящим и водитель «шевроле» с травмами средней тяжести оказался в больнице. На встрече с офицером дорожной полиции он дал странные показания. Он взял попутчицу, молодую женщину по имени Энн Кейт. Когда подъезжали к роковому месту, навстречу показался большой грузовик. Внезапно водитель «шевроле» почувствовал, что руль сам выворачивается влево, а педали управления не слушаются. Последнее, что он услышал перед столкновением, был злорадный хохот попутчицы. Но когда шофер грузовика выбрался из машины и оказал пострадавшему первую помощь, никакой женщины ни в машине, ни на шоссе он не увидел, хотя перед столкновением ему показалось, что женщина в машине все-таки была.

Вторично это имя прозвучало в местной дорожной полиции после очередного лобового столкновения, во время которого машину смяло в блин, а водитель погиб мгновенно. Это был «Мерседес» с открытым верхом, и водитель затормозившего грузовика с ужасом увидел, как через борт сплющенного «мерса» грациозно перемахнула молодая женщина и, не оглядываясь, спокойно зашагала по шоссе. Едва придя в себя шофер выскочил из кабины и побежал за ней.
— С вами все в порядке, мисс?

Женщина обернулась, посмотрела на него какими-то бездонными глазами, и внятно произнесла:
— Я — Энн Кейт. Не беспокойся, ты ни в чем не виноват.

Анализируя подобные случаи, дорожная полиция зацепилась за любопытный факт: все «камикадзе» в свое время прямо или косвенно были виновниками наездов на людей со смертельным исходом, однако были оправданы.

Но возможна ли ситуация, когда призрак, а точнее, фантом умершего, появляется во плоти и не отличим для собеседника от обыкновенного человека?

Еще в конце позапрошлого века известный физик Уильям Крукс, много экспериментировавший с фантомом Кэти Кинг (весьма настырной особы, при любой возможности удиравшей в «увольнительную» на протяжении почти ста лет), отмечал, что она выглядит, как живой человек, а жена Крукса даже однажды доверила ей подержать на руках собственного ребенка. Другой, не менее известный ученый, профессор Шарль Рише, проводя эксперименты с фантомами, порождаемыми медиумом Евой Картье, заставил одного из них подышать в трубочку и убедился, что тот дышит и выдыхает углекислый газ, а у другого, женского пола, срезал прядь волос и исследовал их под микроскопом.

Но наибольшей сенсацией стали эксперименты бразильского медиума Карлоса Мирабели (1889-1951). При ярком дневном свете он вызывал материальные фигуры, в том числе давно умерших людей. Врачи и физиологи исследовали их около получаса и находили все положенные человеку функции и органы. А затем эти фантомы либо распадались на глазах изумленных исследователей, либо медленно растворялись в воздухе.

©http://community.livejournal.com/ru_anomalia/34679.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *