Невидимая стена

Мы привыкли к свободе перемещения и не можем себе представить, что невидимая стена однажды может преградить нам дорогу. Однако, это может произойти… В ноябре 1960 года миссис Дороти Стронг ехала на такси по одной из дорог в Нортунберленде. В тот момент, когда она проезжала по тем местам, где в XIV веке прошло большое сражение, внезапно двигатель машины заглох, миссис Дороти показалось, что она уперлась в невидимую стену. “Со всех сторон нас окружили солдаты , которые затем растворились в воздухе». После публикации этого случая в печати выяснилось, что местные жители также не раз сталкивались на этом месте с невидимой преградой.

В 1975 году подобная же стена возникла возле автостоянки в Дурхэме (Северная Англия). По меньшей мере 4 водителя пытались задним ходом въехать на своих автомобилях на cвободные места, однако упирались в невидимую стену. На место происшествия прибыла полиция, однако странный эффект тут же прекратился. Невидимая преграда обычно абсолютно прозрачна, но иногда несколько замутнена. В последнем случае она при прикосновении может обжигать. В обоих случаях невидимая стена является прекрасным односторонним звукоизолятором.

В Галлатине (США) произошел случай исчезновения человека, после чего долгое время ищущие слышали его крики. Пропал судья Август Пек, причем пропал прямо на виду своего друга Давида Ланга, к которому направлялся в гости. Кроме Ланга, выглянувшего из окна, исчезновение судьи видели многочисленные соседи. Сначала подумали, что Пек упал в какую-то яму, обыскали весь луг площадью около 16 га, но ям не обнаружилось. Через некоторое время дети Ланга обнаружили: там, где пропал судья, пасущиеся животные не тронули траву, оставив ее несъеденной на ровном круглом участке диаметром 6 м. Там-то, в этом круге, дети и услышали крики судьи о помощи. С тех пор крики, как будто исходящие из глубины, слышали каждый день, но постепенно они становились все тише и тише… В сообщениях об этом происшествии не указывалось, заходили ли люди внутрь круга… Судя по нижеприведенным случаям, существуют «круги», куда пройти почти невозможно.

В 1935 году в Майо (Англия) возле холма, известного в округе как «форт фей», пропала девочка-служанка, которую послали по делам в соседнюю деревню. Поиски не увенчались успехом, однако сама пропавшая вскоре вернулась домой обессиленная и поведала удивительную историю: едва она захотела выйти из леса на поляну, как ощутила «странный толчок, он исходил скорее изнутри, чем снаружи». Девочка вновь безрезультатно попыталась выйти на склон холма, затем решила сделать это там, где впервые вошла в лес, она вернулась и… почувствовала, что ее «окружает невидимая стена, пройти через которую не может». Она пробыла в прозрачной ловушке несколько часов, постоянно водя по твердым стенкам руками и ища выхода. Вскоре появились группы спасателей, люди прошли менее чем в 18м от нее, но не увидели размахивающую руками девочку и не услышали ее криков о помощи. При этом она сама слышала каждое слово находящихся по другую сторону стены. Когда люди ушли, стена вдруг исчезла, а девочка бросилась вон, подальше от невидимой стены.

В июле 1998 года в “Чертовом логове” во время экспедиции на Медведицкую гряду 6 человек также столкнулись с подобной ситуацией: 4 человека прекрасно слышали и видели появившихся рядом с ними 2 человек , хотя те длительное время не видели и не слышали криков первых.

В конце августа того же года в районе Шайтан-озера (Омская область) побывала группа исследователей из Набережных Челнов во главе с Т.В. Ермаковой. Ее группа двинулась в район Шайтан-озера, однако местный житель предупредил их, что здесь «можно исчезнуть», и указал более безопасную дорогу к озеру. Но они все-таки заблудились, хотя цель была рядом. Тамара Васильевна потеряла свою группу и «ощутила необычную тишину и непонятную оторванность от мира людей». Остановившись у одинокого дерева, она интуитивно сделала резкий шаг вперед, после чего сразу вернулись звуки и обычное состояние. Тотчас донеслись голоса других участников похода, которые увидели своего руководителя, «вынырнувшего из ниоткуда»…

Около 1720 года генерал Эндрю Джексон решил собственноручно удостовериться в «проделках нечистой силы» возле фермы Белла в Теннеси (США). Едва он приблизился к заколдованному месту, как «колеса экипажа как будто вмерзли в землю», сколько сопровождающие генерала ни хлестали лошадей, те не двинулись с места – они уперлись в невидимую стену. Вдруг все явственно услышали чей-то голос: «Олл райт, генерал, карета может ехать!», и экипаж немедленно тронулся дальше.

Иногда подобные стены не только появляются и пропадают, но и «дышат», т.е. изменяют свою форму и геометрию. Известно немало случаев, когда невидимые силы неожиданно начинали давить на автомобили, и те вынуждены были резко съезжать куда попало. Таких происшествий, по свидетельству Форта, было чрезвычайно много в апреле-мае 1927 года. В Санбери (Онтарио, Канада) миссис Селина Легрис так описывала в полиции свои ощущения: «Какая-то невидимая сила подняла мою машину и с силой швырнула ее за осевую линию дороги…»

Одна парижанка в начале XX века пожаловалась судье, что невидимая сила заставляет ее опускаться на четвереньки каждый раз, когда она входит в свою квартиру. Приняв женщину за сумасшедшую, суд задержал ее, а в квартиру направил своего чиновника. Однако дядя, племянник и соседи слово в слово подтвердили ее слова. Консьержка ошеломила суд своими показаниями: «Я думала, мои жильцы сумасшедшие, но когда я к ним вошла, то обнаружила, что иду на четвереньках!». Магистрат внимательнейшим образом отнесся к таинственной истории и приказал провести во всех комнатах… дезинфекцию!!!

Подобные места, хочется в это верить или нет, тесно связаны с миром духов. Такие явления прослеживались всегда на всем протяжении истории. Считалось, что ведьмы успешно могли возвигнуть невидимую стену с помощью нечистой силы, например, в отместку за отказ подвезти их на телеге. Человек действительно оказывается неспособен противостоять силам демонического влияния, но даже все они вместе взятые оказывались бессильными против защиты свыше. Вспомним базирующегося на народных преданиях гоголевского «Вия»: нечисть не могла проникнуть в очерченный Хомой круг до тех пор, пока однажды пьяный Хома не изобразил его дырявым. Здесь следует отметить, что народные сказания иногда затушевывают главную мысль происходящего. Причина печальной участи Хомы заключалась не в плохо прочерченном круге, а в его вере. Следует знать, что не магические приемы защищают от подобных напастей, а только сила Святого Бога, о чем обычно скромно умалчивается. Чистосердечная молитва ко Христу способна призвать на помощь ангельские силы, и невидиая стена будет разрушена.

Однако невидимые стены иногда имеют и небесное происхождение, только в этом случае они имеют спасительное предназначение для человека. Так, упоминания о невидимой стене есть в Ветхом Завете. Валаам, которому Бог запретил двигаться определенной дорогой, ослушался, но не сумел продвинуться ни на метр по запретному пути. Его ослица наотрез отказалась идти дальше, видя, что им преградил дорогу «Ангел Господень» [Чис. 22:21-33] и, наконец, чудесным образом, заговорила к нему человеческим голосом. Пророк Валаам понял, Кто не дает ему идти дальше, и остановился, находясь от страшного поступка всего в одном шаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *