Неизвестное существо забили камнями дети в Панаме

В Панаме дети забили камнями неизвестное существо, которое местные СМИ уже окрестили Горлумом из «Властелина Колец», передает «Комсомольская правда в Украине». Странное животное до сих пор не могут опознать, сообщил представитель службы охраны редких животных Панамы Мелькиадес Рамос.

Пятеро подростков в возрасте от 14 до 16 лет играли на берегу озера возле города Серро Азул, когда увидели неизвестное существо, которое вылезло из пещеры и направилось к ним. Они очень перепугались и начали бросать в него камнями. Несколько метких бросков — и несчастное создание погибло. Труп подростки сфотографировали и зачем-то бросили в воду.

Неизвестное существо, похожее на ленивца, забили камнями дети в Панаме

Через несколько дней отец одного из парней переслал снимки биологу зоопарка «Рио» Аугусто Андерсону. Тот классифицировал существо как «млекопитающее, похожее на муравьеда или ленивца, но лишённое шерсти». И добавил, что никогда подобного не встречал. «Конечности длинные и угловатые. Такими в Южной Америке обладают только муравьеды и ленивцы. Я бы сказал, что это ленивец, если бы не форма рта и грудной клетки», — добавил Мелькиадес Рамос.

Опросили местных жителей, включая тех, которые живут возле озера более 60 лет. Никто из них ничего странного не замечал.

Неизвестное существо, похожее на ленивца, забили камнями дети в Панаме

Между тем кандидат наук, палеонтолог Портсмутского университета в Великобритании, Даррен Нейш в своем блоге пишет: «Мир снова сходит с ума по очередной загадке. На этот раз это синий труп то ли пришельца, то ли деформированного дельфина (серьёзно, что ли?), то ли нового неизвестного вида животных. Его называют Синим ужасом Холмов, Монстром Сирро Азула и даже Горлумом из «Властелина Колец». Я думаю, что это либо мистификация, либо вполне земной вид».

У палеонтолога вызывает сомнения и история обнаружения, и все громкие названия. По его мнению, это ленивец. А то, что он абсолютно лысый… Ну, существует масса причин, по которым животное может лишиться волосяного покрова — от банального дерматита до неправильного обмена веществ. По крайней мере, существование лысых лисиц, енотов и даже ежиков официально подтверждено.

Неизвестное существо, похожее на ленивца, забили камнями дети в Панаме

В августе 2008 года на пляже нью-йоркского Лонг-Айленда обнаружили необычное животное, которое вызвало бурные обсуждения в интернете. Специалисты установили, что это тело собаки, которое долго пролежало в воде.

А в 2007 году в американском штате Техас также было найдено странного вида животное. К разочарованию многих, учёные раскрыли загадку таинственного существа — «чупакабры», или «козьего вампира». Как стало известно, под чупакабру замаскировался старый, облысевший койот.

©http://anomalia.kulichki.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *