Ван Гог и кроличья нора Алисы

Ван Гог

Ван Гог…Винсент Ван Гог… Кто не знает этого человека? Даже в 21 столетии имя его на слуху, а его творения живут в сердцах и умах людей. Он жил в 19 столетии (1853-1890), его судьбой интересуются любители постимпрессионизма, психиатры, физики, математики, а теперь и уфологи! Не может этого быть, — скажите вы! Нет, это правда!

Ван Гог погиб, смертельно ранив себя выстрелом из пистолета. 27 июня 1890 года пытался покончить с собой, а 29 июня умер, не захотев бороться за жизнь… Многие думают, что причина абсент – наркотик 19 века, весьма модный тогда в среде искусствоведов, писателей, живописцев. Другие же приписывают такое поведение Ван Гога приступу эпилепсии, ссылаясь на маниакально-депрессивные нарушения в психике. В 21 веке доктор наук Уилфред Н.Арнольд нашел у Ван Гога заболевание порфирия (больные своим видом похожи на вампиров), о чем немедленно написали в журнале Science.

Ван Гог

Но самым большой сенсацией была статья от 10 мая 2007 года в уфологическом журнале The UFO Iconoclasts: в 1888 году Ван Гог попал под влияние НЛО и был неоднократно похищаем. Ван Гог был абдуктантом! А поскольку Ван Гог был человеком мягким, добросердечным, ранимым, то не смог перенести встреч с НЛО и повредился умом. Эта версия была бы просто версией, если бы у уфологов не было доказательств. Конечно, прямых доказательств похищения у уфологов нет, но вот косвенные…

Можно утверждать, что, по крайней мере, в трёх картинах Ван Гога есть прямое указание на НЛО. Многие принимают эти светящиеся шары за звезды, но стоит лишь посмотреть на картины, обратиться к сегодняшним фото материалам, снова взглянуть на картины и берет оторопь: НЛО! Незадолго до своей смерти, когда Ван Гог уже не контролировал свой ум, ум сыграл с ним злую шутку, высвободив из подсознания «скелетов в шкафу», показав его тайны обществу. Не случайно Ван Гог часто писал, свои произведения искусства в полном одиночестве на берегу моря или реки. По воспоминаниям самого Ван Гога он устраивался на берегу Роны, прикрепив свечи на край своей шляпы, чтобы было не так темно, рисовал светящиеся объекты – свои ночные подсолнухи…

Многие считают, что Ван Гог использовал свою музу, чтобы докопаться до правды – это не звезды, это инородные светящиеся объекты. Когда окружающий мир не соответствует картине мира, которую закладывали в тебя в детстве – мы одиноки во вселенной, мы единственно разумные существа, то даже простое созерцание неизвестного может свести с ума! Не исключено, что Ван Гог, рисуя НЛО, впадал в психическое неистовство, этим можно объяснить его странное и неуравновешенное поведение в больнице. Свои откровения он передал в картинах: Звездная ночь, Дорога с кипарисами и звездами, Пшеничное поле с воронами.

Ван Гог

Ещё в самом начале своей блестящей карьеры художника Ван Гог рисовал столь же тяжелые по восприятию картины. Они дышат гнетущей атмосферой психологической напряжённости.Давайте обратимся к картинам. Звездная ночь…Изображены яркие прожекторы-звезды! Напрашивается логичный вопрос – почему звезды окружены светящейся воронкой? Может это был свет НЛО?

Дорога с кипарисами и звездой. Кипарисы на месте, месяц на месте и звезда… Она похожа на звезду Смерти из эпопеи Звездных Воин! А вам так не кажется?

Пшеничное поле с воронами… Можно чётко увидеть два объекта над полем. Один объект напоминает формой летящую тарелку, а чуть подальше летит ворон. Можно конечно сказать, что художник был не в своем уме и нарисовал черт знает что, но ворон, то на месте и мы его смело можем идентифицировать.

Послушаем физиков и математиков. С 2006 года за изучение картин Ван Гога взялись представители точных наук – математики и физики. Физики считают, что многие картины Ван Гога передают турбулентную (вихревую) природу воздушных и водных потоков. Физик Хосе Луис Арагон, работающий в Национальном автономном университете в Мехико, совместно с коллегами из Испании и Великобритании изучал полотна художника. После пристального исследования обнаружили, что светлые и темные фрагменты картин Ван Гога соответствуют шкале Андрея Колмогорова – модели турбулентности, разработанной ещё в 1941 году. Это модель используется, чтобы предсказать скорость и направление движения частиц в воздушной и жидкой средах. Она применима в нашей повседневной жизни, так как воздух и вода – две стихии, которые нас всегда окружают: струи дыма, выходящего из трубы или легких курильщика и др.

Стараясь ничего не пропустить, Арагон занялся оцифровкой картин Ван Гога, чтобы точнее перевести их язык на язык математики и посчитать вероятность того, с какой два пикселя, расположенные на некотором расстоянии друг от друга, будут иметь похожую яркость и светимость. Картина Звездная ночь написана в период, когда Ван Гог испытывал чувство психологического перевозбуждения, многие считают, что именно поэтому Ван Гог уловил суть турбулентности. Зато в периоды своего лечения – написанные Ван Гогом картины совершенно не отражают турбулентный принцип природы. Стивен Шактер, профессор невралгии из Гарвардского университета, полагает, что Ван Гог имел возможность получать доступ к некому скрытому знанию. Однако это знание могло быть опасно… Черный чердак мозга, освещаемый вспышками прозрений, рисовал такие картины и предлагал в собеседники таких повествователей, что это привело к печальным последствиям — Ван Гог отрезал себе ухо! Интересно, что нашептывали ему неизвестные гости, какие голоса слышал Ван Гог? У Ван Гога были зрительные и слуховые галлюцинации, а также беспричинное чувство гнева, смятения и страха, но вот действительно ли беспричинные? А ведь похожие симптомы наблюдают у людей, кто пережил контакт в НЛО! Они слышат голоса, принуждающие их поступить именно так, а не иначе, а после человек не может дать себе отчет в своих собственных поступках. Например, может отправиться в совершенно глухое место и провести там ночь, а утром совершенно не помнить своих мотивов поступка.

Если всматриваться в картины Ван Гога, то можно увидеть и звезды, и воронов, и реку…Вот только наш мозг говорит нам, что НЛО не существует и всё это россказни про вихревые потоки, которые уловил художник, что голоса – это болезнь, а сам Ван Гог был психопатом, однако, нельзя просто отмахнуться и пройти мимо того факта, что звезды Ван Гога необычайно яркие, некоторые большие, вихревые потоки имеют форму НЛО, а вороны остаются воронама и не превращаются у психбольного художника в летающих чужих и хищников, а значит, был он вменяем, когда рисовал эти картины…

Автор: Апухтин Андрей (Красный Барон)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *