Пятница 13-ое

Пятница 13

Издревле пятница во множестве разных стран мира считается днем крайне несчастливым. Возможно, потому, что почти две тысячи лет назад именно в пятницу на Голгофе распяли Спасителя и он умер на кресте за людские грехи, а темные вселенские силы зла торжествовали временную победу, повсюду сея несчастья.

Читать далее Пятница 13-ое

Визит черной дамы

Визит черной дамыВ 18 веке в Германии, при дворе баварского короля Людвига I, довольно часто упоминали о таинственной Черной даме. Говорили шепотом, со страхом озираясь по сторонам. Ее внезапное появление сулило несчастье, а чаще всего — смерть кому-нибудь из членов королевской семьи. Черная дама была призраком, появляющимся с завидным постоянством во дворцах Мюнхена и Дармштадта.

Король имел обыкновение проводить лето со своей супругой, королевой Терезой, в старинном замке близ живописного местечка Ашаффенбур. В 1854 году в Мюнхене свирепствовала холера, унесшая жизни тысяч людей. Опасаясь за свою любимую супругу, король уехал в уединенный Ашаффенбург. Вслед за монаршим двором, туда потянулись и вельможи. Чтобы поднять настроение королевы, Людвиг почти каждый вечер устраивал балы и маскарады. В Ашаффенбург приглашали лучших музыкантов, ведь только они могли отвлечь Терезу от мрачных мыслей.

Читать далее Визит черной дамы

Увольнительная с того света

Увольнительная с того светаЗаранее оговоримся: некоторые из историй, аналогичных приведенным здесь, целиком на совести их авторов, однако повторение подобных событий в разное время и в разных частях света позволяет надеяться, что некоторые из них не только плод воображения.

Говорят, никто ни разу не возвращался «оттуда», чтобы рассказать, что «там» за жизнь. Но если верить авторам приведенных далее сообщений, кое-кому по неизвестной причине все же удается получить «увольнительную» с того света и по своей или чужой воле вернуться в мир живых.

 

Читать далее Увольнительная с того света

Призраки Смольного

Призраки СмольногоВ Смольном, как известно, сегодня располагается правительство Санкт-Петербурга. Большинство знают о нем, конечно, в связи с событиями Октябрьской революции 1917 года. Но многие также скажут, что до революции там находился Смольный институт.

Название института и набережной восходит к первым годам строительства Петербурга, когда близ старинного села Спасское был выстроен Смольный двор — на нем гнали и хранили смолу для нужд Адмиралтейской верфи. Прилегающий к Смольному двору участок некогда принадлежал дочери Петра I Елизавете, которая провела долгие годы здесь в загородном дворце, а по восшествии на престол построила на его месте женский монастырь. С этого времени, с середины XVIII века, и начинается история создания сложного комплекса зданий Смольного.

Читать далее Призраки Смольного

Ужасный взгляд черных глаз

Ужасный взгляд черных глазЧерноглазых людей на свете миллионы. Но здесь речь пойдет о глазах, в которых не различимы ни зрачок, ни радужка, ни склера, — они полностью (!) черные. И, глав-ное, люди их панически боятся. Уже появился и термин — «дети с черными глазами», пришедший из США (Black Eyed Kids, или BEK). Впрочем, в народе их нередко называют просто — другие дети. И, как оказалось, это не только дети…

Читать далее Ужасный взгляд черных глаз

Демоны

ДемоныМарта вошла в коровник, намереваясь подоить своих буренок. Она пошла в дальний конец помещения, где стояли большие бидоны для молока. Взяла один бидон, повернулась и обомлела. У входа в коровник, который хозяйка хутора заперла изнутри, стояло страшное существо. Оно было похоже на голого мужчину, цвет кожи имел смугло-красный оттенок. Сморщенное лицо с клиновидной бородой выражало гнев. На голове ветвились оленьи рога. Он сделал шаг вперед, неуловимый и быстрый, как молния.

Марте показалось, что в коровнике поднялся ветер. Животные громко замычали. Бес простер вперед руку, на которой женщина с ужасом увидела длинные когти, и громко заревел. В этот момент она упала в обморок. Когда пришла в себя, в помещении никого не было.

Читать далее Демоны

Олег Даль. Проклятие с киноэкрана

Олег Даль. Проклятие с киноэкранаПрофессия киноактера не такая уж безопасная, как это кажется на первый взгляд. И дело здесь не в рискованных трюках, которые, впрочем, как правило, выполняют не сами звезды, а их дублеры — каскадеры. Смысл в том, что их виртуальная жизнь на экране иногда начинает проецироваться на реальную, ломая и калеча ее.

Всем хорошо известен прекрасный фильм «Земля Санникова». Но мало кто знает, что проклятие шамана племени онкилонов, которого, кстати сказать, великолепно сыграл блистательный актер и танцовщик Махмуд Эсамбаев, обернулось трагедией для еще одного удивительного и любимого многими актера — Олега Даля.

Читать далее Олег Даль. Проклятие с киноэкрана